Curso: CLP Siemens S7-300 Step7 Fundamentos de Programação Carga horária: 34 h/a Local: UTFPR Sede Centro, Laboratório CB-012, Bloco Central B Vagas: 16 Inscrições: 09/05/2022 a 04/08/2022 Período: 07/08/2022 a 25/09/2022 (Aos Domingos) Horário: 07h30 às 12h00 Público alvo: Profissionais que atuam com processos industriais, manutenção predial e comercial, vendas técnicas e áreas afins. Ementa: * Introdução, arquitetura básica e configuração de CLP's. * Configuração do Hardware * Sistemas Numéricos (Decimal, Binário, Hexadecimal) * Dados do tipo Bit, Byte, Word, Double Word e Real, * Documentação e Edição de programas * Endereçamentos simbólicos e absolutos * Instruções booleanas de comparação * Temporizadores (timers) * Contadores, flip-flop, detecção de bordas * Analogia de contatos físicos e lógicos * Procura de Defeitos, Monitoração On-Line de programas * Elaboração de Blocos de Função (FB) * Processamento de Valores Analógicos * Exercícios de aplicação com sistemas combinacionais e sequenciais * Simulação com Motores e Conversores de frequência. Metodologia: O desenvolvimento do curso ocorre de forma expositiva com explicação e aplicação dos comandos do controlador. As aulas possuem uma abordagem estritamente prática e aplicada com os controladores lógicos programáveis Siemens S7-300 e software Step7. Não ocorrem avaliações durante o curso. Material instrucional e de apoio didático: Apostila: 160 páginas Encadernação: Não Material digital: Não Coordenador: Daniel Balieiro Silva E-mail: balieiro@utfpr.edu.br Celular: (41) 9 9674-2565 Instrutor: Daniel Balieiro Silva Mestrado em Automação – PUCPR Especialista em Engenharia de Produção – UTFPR Engenheiro Eletricista – UTFPR Professor dos Cursos de Engenharia de Controle e Automação e Engenharia Elétrica (DAELT) Investimento: R$ 730,00 no boleto, ou parcelado (com juros) em até 3x no cartão. Maiores informações: Divisão de Cursos de Extensão: UTFPR Sede Centro, Bloco J, Térreo E-mail para contato: dicpro-ct@utfpr.edu.br Horário de atendimento: 08h às 12h e das 13h às 17h |